群众体育
您当前的位置:

2019河北省全民健身科学指导大讲堂衡水站举办

发布日期:2019-12-11  14:31:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实《健康中国2030规划纲要》和2016-2020年《全民健身计划》,坚持科学、科普、科技相结合,构建合理的全民健身体系,加强体育科普和体育锻炼知识推广。12月9日,由河北省体育局主办的2019河北省全民健身科学指导大讲堂衡水站在我市举办。 

    解说:本次大讲堂为期两天,分两场进行,邀请河北体育学院教授,研究生导师仇广信进行授课。讲师分别从树立科学的健康意识、人体关节与运动和常见运动疾病康复处方三个方面深入浅出地讲解了运动与健康的关系。并穿插搭配教学,现场给学员们做示范,让前来学习的市民们能够有机会亲自实践。现场气氛和谐而热烈。 

    解说:近年来,全民健身系列活动各项比赛开展的如火如荼。通过开展全民健身大讲堂,宣传推广文明健康的健身与生活方式,积极为广大群众搭建科学健身平台,引导更多的群众参与到全民健身活动中来。科学健身、合理运动,共同合力推动我市全民健身事业健康快速发展。

    本次全民健身科学指导大讲堂,除了为广大群众提供了更为科学优质、周到便捷的健身指导和服务,还针对大家的日常生活、饮食、劳动习惯和健康问题等情况,提出了科学、合理的健身指导意见。帮助我市广大体育爱好者养成良好生活习惯,增强科学健身意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统