群众体育
您当前的位置:

衡水市推广普及广播体操(工间操)培训班正式开班

发布日期:2019-05-24  19:18:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    口播:为深入开展全民健身活动,全面提升人民身体素质和健康水平,5月23日,由市体育局等七个部门联合主办的衡水市推广普及广播体操、工间操培训班正式开班。

    解说:本次活动以“健康衡水,美丽衡水”为目标,大力推广广播体操,积极引导全市人民参与体育健身活动,进一步提高广大职工、学生等群体的身体素质,促进全民健身和全民健康的深度融合,切实增强全市人民科学健身意识,在我市营造出全民健身的浓厚氛围。

    同期:刘伟 学院体育系老师

    解说:培训活动共有来自市区各部门和企事业单位的120余名队员参加。大家认真听取教练的动作讲解,跟随教练学习规范动作。

    同期:

    解说:第九套广播体操(工间操)由国家体育总局发布。4分钟的广播体操共分为八节,从第一节的伸展运动到第八节的整理运动,包含了躯干、上下肢的动作,让全身各部位都能得到充分的锻炼,继承了广播体操全面性的风格。第九套广播体操充分考虑锻炼时运动负荷的适宜性,动作从上肢到全身,由简单到复杂,逐步提高。在结构和动作设计上,突出了广播体操的功能。随着社会的发展,国人的体育活动开始走向多样化、产业化的道路,广播体操逐渐成为了一种传统,或是对学生时代的特殊记忆。新一套广播体操的推出,将引领着更多的人去学习、去锻炼。

    同期:

    解说:本次培训班的举办,贯彻落实了全民健身条例,帮助大家了解了自己的身体素质状况,引领市民养成良好的生活习惯,掌握科学的健身方法,从而以更加饱满的精神状态投入到工作中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统