群众体育
您当前的位置:

滑雪指导员培训 推动冰雪运动普及

发布日期:2020-01-17  09:18:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为推动冰雪运动在我市的普及与发展,加强滑雪项目二级社会体育指导员队伍建设。1月13日至15日,市体育局组织的衡水市二级社会体育指导员培训班在我市清凉古镇滑雪场进行。用强大的师资力量和顶尖的专业水平为本次培训“保驾护航”,以实际行动,推广和支持我市冰雪项目发展。

    解说:当日上午9点,清凉店滑雪场内,学员们装备齐全,分为两队。在教练的指导下,他们两脚开立,手执雪杖,练习着滑雪中最基本的站姿。教练不时走到学员们面前,逐一纠正他们的持杆动作和脚下雪板间距。学员们虽然都是各校体育教师及运动爱好者,但在此时却秒变“小学生”。市区前进街小学体育老师骈娟告诉记者,第一次接触真正雪上项目的她,心情既紧张又激动。

    同期:前进街小学体育老师骈娟

    解说:培训的学员当中,大多是80,90后,他们学习能力强,身体协调,同时大家都有一定基础,所以,在培训当中,教练员强调更多的是“标准”,无论是实操技巧,还是理论知识,都希望学员能够达到“标准”,以便在今后用“标准化”的技能指导学生。

    同期:张龙 冀州区信都学校 体育老师

    解说:本次培训的课程设置 注重理论与实践相结合,既讲授了滑雪社会体育指导员的基本要求、动作规范、教学方法、沟通技巧等理论知识,又开展了实地的雪上技能教学培训,进一步提高了滑雪社会体育指导员技能水平、教学能力和综合素质。

    同期:轮滑协会 

    解说:据了解,此次社会体育指导员培训为期三天,共有来自各县市区近300名学员参加了包括社会体育指导员滑雪项目基础理论教学、滑行技术教学以及滑雪项目专业授课教学三部分。学员以全脱产的形式集中培训,经考核合格后,获得二级社会体育指导员培训合格证书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统