政策法规
您当前的位置:

衡水市体育局2019年法治政府建设工作情况报告

发布日期:2020-01-07  09:54:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,在市全面推进依法行政工作领导小组办公室的正确领导下,我局紧紧围绕中央、省、市推进依法行政建设法治政府总要求,按照相关文件工作部署,加强法治教育,增强法治意识,规范行政行为,提高行政效率,助力全市体育事业发展。现将依法行政工作汇报如下:

一、落实组织保障措施

加强组织领导,明确法治责任。认真落实局主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责规定。认真落实法治建设领导责任制。建立了机关依法行政法治建设工作领导小组,局主要负责人任组长,相关分管领导为副组长。局党组十分重视法治政府建设工作,召开会议,研究确定法治建设主要职责和重点工作。要求全市体育系统提高对此项工作重要性的认识,切实加强领导、精心组织、周密部署。形成了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、科室协调具体落实的良好局面,将责任明确到具体科室和责任人,将法治政府建设工作作为全局的重要工作,列入年度目标考核的重要内容,定期研究部署、定期检查,贯彻到体育工作的各个环节。

二、严格规范体育行政行为

健全体育领域“双随机”抽查事项清单等,合理确定抽查比例和频次,既保证必要的抽查覆盖面,又防止检查过多和执法扰民。今年我局对滑雪场、游泳场所安全检查按双随机抽查管理要求进行了抽查;认真落实重大行政决策机制,贯彻落实市政府重大行政决策程序规定,在重大行政决策时,坚持局长办公会集体讨论决定;加强规范性文件管理,严格落实《衡水市行政规范性文件管理办法》。

三、加强体育行政执法工作

体育执法的重点是对经营高危险性体育项目(游泳、滑雪、攀岩、潜水)场所的监管。今年我们加强对全市经营场所的监督检查,并随机对滑雪、游泳项目进行抽查,对检查中发现的问题及时给予解决和处理,对于存在安全隐患的游泳场所予以当场整改,从而使各个游泳场所能够认识到自身存在的问题和不足,在今后的工作中加以整改落实。在全市游泳场所广大业主和体育、卫生等各级相关部门负责同志的共同努力、密切配合下,今年我市游泳(水上项目)场所没有发生安全责任事故。

四、加强法治宣传教育

多形式进行普法宣传。在局办公楼门厅设立显示屏和公告栏,在办公楼楼道墙壁悬挂相关图片,宣传《宪法》《党章》等国家基本法律、规章,结合实际并抓住重大比赛、全民健身活动、124全国法制宣传日活动之机,通过公益广告牌、横幅标语、宣传资料、现场咨询等途径,大力宣传《体育法》、《全民健身条例》、《全民健身计划纲要》等,增强全民健身意识,取得良好效果。

特此报告。

衡水市体育局

202012


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统