图片新闻
您当前的位置:

张泽峰调研河北省第二届冰雪运动会赛事情况并出席冰雪产业博览会闭幕式

发布日期:2020-12-29  17:05:08 来源: 浏览次数: 字体:[ ]



12月23日上午,省体育局党组书记、局长张泽峰到河北北方学院和张家口经开区冰之梦滑冰馆调研河北省第二届冰雪运动会赛事开展情况,并出席河北张家口冰雪产业博览会闭幕式。

张泽峰到河北北方学院调研

张泽峰一行首先来到河北北方学院,参观了冰球馆和校史馆,详细询问了场馆运行和学院专业设置情况。北方学院党委书记张连春就冰球场地设施、制冰技术、浇冰过程、赛场保障和学院的师资、专业设置情况进行了详细介绍。张泽峰指出,学院滑冰场馆的建设和投用,解决了县(市、区)举办冰雪赛事缺乏场馆的短板问题,为参与冰雪运动人数规模不断扩大打下了良好基础。学院要有效发挥在赛事举办和冰雪推广普及方面作用,结合当地群众冰雪赛事活动,不断扩大冰雪运动参与规模;学院要积极开设单独招生的冰球、滑冰等冰雪运动专业,大力引进更多的冰雪运动健将,更好的发挥学院在培养冰雪人才方面综合优势。

张泽峰听取学院场馆运营情况的介绍

张泽峰参观学院校史馆

随后,张泽峰在北方学院的冰球馆,为第二届冰雪运动会U14冰球赛开球并现场观看比赛,听取相关人员对赛事安排、比赛规则、各队参赛情况等方面的介绍。张泽峰指出,要充分发挥张家口市冰雪场馆优势,通过区域间、城市间的比赛,形成联动效应,带动各项冰雪赛事活动参赛规模和竞技水平不断提升。

张泽峰为冰球比赛开球

张泽峰现场观看第二届冰雪运动会冰球比赛

离开北方学院之后,张泽峰来到张家口市经开区冰之梦滑冰场,认真听取张家口市体育局关于全市滑冰场馆运营管理、社会体育指导员培训、体育消费券补贴等情况汇报。他指出,张家口市要充分利用冰雪运动政策,尤其是体育消费补贴支持,充分发挥全市冰雪场馆服务保障功能,带动更多群众参与冰雪运动,助力实现全省3000万人参与冰雪运动的目标。在调研过程中,张泽峰还专门慰问第二届冰雪运动会赛事裁判员、教练员等相关工作人员,对他们冒着严寒积极工作、甘于奉献的敬业精神表示衷心感谢。

张泽峰听取“冰之梦”场馆运营介绍

张泽峰调研速度滑冰比赛

张泽峰观看速度滑冰比赛

随后,张泽峰来到高新技术产业开发区国际冰雪会展中心,同张家口市人民政府副市长李宏,保定市人民政府副市长杨伟坤等,出席了河北张家口冰雪产业博览会闭幕式。

张泽峰出席河北张家口冰雪产业博览会闭幕式

闭幕式期间,张泽峰参观了部分展区。每到一处,他都仔细询问展品价格、生产标准、运营销售等情况,小到一双轮滑鞋、一个冰壶、一平米合成冰的价格,大到整套冰雪运动装备推广前景,认真倾听厂商和相关部门介绍。张泽峰强调,要深入贯彻习近平总书记关于“推动冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根”重要指示精神,参展单位要充分考虑河北冰雪运动推广发展实际,在产品使用性和推广性方面加大研发力度,最大程度满足广大冰雪爱好者和市、县(区)冰雪运动推广普及需求。

张泽峰参观冰雪产业博览会展区

张泽峰指出,张家口万全区要充分发挥冰雪产业优势,充分利用冰雪运动推广优惠政策,将轮滑和越野滑雪运动覆盖到各中小学,推动群众冰雪运动向基层发展;要为入驻产业园区的冰雪运动企业提供更多便利支持,鼓励外省优秀企业入驻园区,发挥产业聚集效应,为当地经济发展助力;要积极推动冰雪产业服务升级,让更多人成为冰雪运动的支持者、参与者和消费者,为冰雪产业提供源源不断的发展动力。

张泽峰调研产业博览会参展企业

省体育局办公室和张家口市体育局有关负责同志陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统