图片新闻
您当前的位置:

河北省马术队成立暨授牌仪式在我市举行

发布日期:2020-05-16  14:40:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

社会力量参与创立省级优秀运动队,在我市又结新硕果。5月15日,河北省马术队成立暨授牌仪式在河北英励篮球俱乐部举行。省体育局党组副书记、副局长李东奇为企业授牌,市人大常委会主任王金刚,副市长崔海霞出席授牌仪式。

2016 年,国务院印发《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》中提出,“要发展特色运动。推动极限运动、电子竞技、击剑、马术、高尔夫等时尚运动项目健康发展,培育相关专业培训市场。”此后,中国马术运动在国内赢得了良好的发展机遇,创造了可喜的局面:2019年,我国首次实现了参与四个项目(三项赛团体、三项赛个人、场地障碍团体、场地障碍个人)的奥运奖牌争夺;2019 年第二届全国青少年运动会将马术列入比赛项目;2021 年全运会将马术列入比赛项目。据了解,目前全国马术俱乐部已达 2000 多家,各省市纷纷成立马术协会,组建马术队。

作为胡服骑射的发源地,衡水自古马文化历史悠久,有着发展马文化旅游休闲产业的独特资源和优势。特别是近年来,全市马产业的核心区——安平县充分发挥区位优势,深入挖掘马文化,倾全县之力发展马产业,被中国马业协会授予“中国马业名城”荣誉称号,更为衡水发展马术运动奠定了坚实基础。在省体育局综合考量全省马术发展情况后,最终选定衡水名扬国际马术文化有限公司、三河市良驹养殖中心,三方合作省企联办马术队。这也是继河北女篮和河北游泳队之后的第三个“省企合作”联办省优秀运动队落户我市。

仪式上,河北省体育局自行车运动管理中心与衡水名扬国际马术文化有限公司签订了战略协议书,李东奇为衡水名扬国际马术文化有限公司、三河市良驹养殖中心授牌。李东奇表示,马术项目以其社会影响力大、群众基础广泛,成为体育项目社会化的标杆,极大满足了广大群众精神文化需求,目前河北马术俱乐部有近80家,增长势头强劲,而河北马术队的成立,填补了河北马术在全运会项目上的空白,开启了河北马术项目发展的新征程,必将加快社会资本参与体育事业发展新步伐,全面展现河北马术的独特魅力,从而培养优秀马运动后备人才,促进马术运动蓬勃发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统